Batata Berny recheada c/ Queijo Brie Por Chef Mamadou Sène
12/11/2012 18:30
MODO DE PREPARO
Para o purê:
Siga a receita básica para preparo do PURÊ DE BATATA FRENZ, porém, não adicione a manteiga ou margarina; Tempere-o a gosto com sal, pimenta do reino, noz moscada, etc.;Para batata Berny:
1) Corte ou triture em um liquidificador ou processador as amêndoas cruas e reserve;
2) Separe as claras dos ovos e reserve;
3) Corte o queijo brie em pedaços pequenos;
4) Unte uma forma com manteiga;
5) Com uma colher de sopa, separe a quantidade desejada do purê e, manualmente, molde-a recheando com um pedaço do queijo brie, formando as bolinhas de batata;
6) Para empanar, passe as bolinhas nas claras de ovo e em seguida nas amêndoas trituradas; coloque-as na forma;
7) Leve ao forno à temperatura de 180°C por 8 a 10 minutos até ficar com uma crosta dourada em sua volta.DICAS DO CHEF:
Molhe as mãos com água ou unte-as com óleo vegetal para melhor manipulação do purê na formatação das bolinhas.
Não use amêndoas previamente torradas, caso contrário as mesmas ficam extremamente duras.
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Diet Empório