A presença desses compostos também é responsável por diminuir a absorção das gorduras consumidas, resultando, assim, na redução das taxas de colesterol principalmente o LDL, o colesterol “ruim”. E não para por aí: as fibras alimentares ainda fazem os níveis glicêmicos despencarem e, por isso, auxiliam no controle e na prevenção do diabetes.

Se o desejo é emagrecer alguns quilinhos a farinha de coco pode ser uma boa aliada na empreitada. “Ela auxilia na perda de peso devido à boa quantidade de fibras, que promovem maior sensação de saciedade e também é rica em TCM (triglicerídeos de cadeia média), substâncias que não são armazenadas na forma de gordura, fator que “obriga” o organismo a utilizar o depósito acumulado como fonte de energia. Por isso são muito indicados para atletas ou pessoas que desejam reduzir a gordura corporal. Livre de glúten A farinha de coco não tem esse componente e, portanto, está liberada para entrar no cardápio dos celíacos. Com sua característica flocada  a farinha de coco é uma alternativa para melhorar a textura das receitas onde se substitui a farinha de trigo por ela. O farelo é mais versátil, podendo ser utilizado em diversos pratos. Se não imagina como aproveitar o alimento, anote aí: ele pode ser consumido com fruta e iogurte, batido com um suco ou incorporado a receitas de pães e bolos, molhos de salada e granola. Além de ser saudável, dá um sabor especial às preparações.