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FILÉ ao CREME de BATATA FRENZ Por Chef Mano Pereira
20/10/2012 08:25
MODO DE PREPARO
Para o creme:
1) Corte em pedaços a cebola e o alho-poró;
2) Em um liquidificador, bata o leite, o iogurte natural, a cebola e o alho-poró;
3) Derrame o líquido batido em uma panela;
4) Acrescente o mix Crispy Frenz aos poucos e em fio (de forma pulverizada) com o líquido em movimento, usando um fouet (batedor), mexendo com vigor em sentido horário ou anti-horário;
5) Leve à fervura, mexendo de tempo em tempo, até que adquira a consistência de creme;
6) Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e, por fim, adicione a manteiga, mexendo mais um pouco. Retire do fogo e reserve.
Para o filé:
1) Em uma travessa larga, coloque todos os temperos e misture;
2) Envolva a peça inteira de filé com os temperos;
3) Corte o filé em fatias de mais ou menos2 cm;
4) Em uma frigideira larga, sele as postas de filé (aprox. 5 minutos de cada lado) e reserve.
Para montar o prato:
1) Disponha um pouco do creme em pratos individuais, coloque os filés por cima e finalize com as mini-rúculas;
2) Regue com azeite de oliva.
DICAS DO CHEF
ü Use pimenta do reino em grão moído ou esmagado.
ü Adapte o tempo de cozimento do filé conforme o ponto de sua preferência.
SUGESTÕES
ü Use salmão, outros tipos de peixes ou carnes no lugar do filé.
ü Queijos e outros ingredientes bem como caldos em tabletes e em pó podem ser adicionados ao creme para criar assim a sua receita favorita.