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Adoçante Eritritol La Pianezza

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Adoçante Eritritol La Pianezza

O Eritritol é um adoçante sem calorias, ele é poliol encontrado em frutas, algas, cogumelos e em alguns alimentos fermentados, como vinho e cerveja. É único adoçante com poliís que não causa diarréia e flatulência. Sua forrula.ção apresenta 68% da doçura da sacarose (açúcar), forte efeito refrescante e perfil de sabor semelhante ao da sacarose
Devido a sua difícil utilização pelo organismo, com 90% sendo excretado pela urina, apresenta baixo valor calórico, correspondente a menos de 10% do VET da sacarose (0,3 a 0,4kcal/g).
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O Eritritol tem um sabor doce sem resíduos e nenhum outro gosto após ingestão é benéfico para os diabéticos, porque não eleva os níveis de glicose ou insulina no sangue e não contribui para a formação de cárie dentária.

XYLITOL X  ERITRITOL:

* Os polióis são álcoois que provêm dos açúcares e substituem o açúcar. Os mais utilizados são: sorbitol, manitol, isomaltitol, maltitol, lactitol e xilitol. São encontrados naturalmente em diversos alimentos e seu consumo é considerado seguro. Podem ser consumidos por diabéticos, pois sua via de metabolização é independente da insulina.

Têm efeito protetor anticárie. A maioria deles, por sua característica higroscópica, pode ter efeito laxativo e causar gases se consumido em excesso.

O eritritol é um poliol encontrado em frutas, algas, cogumelos e em alguns alimentos fermentados, como vinho e cerveja. Apresenta 68% da doçura da sacarose (açúcar), forte efeito refrescante e perfil de sabor semelhante ao da sacarose. É O ÚNICO QUE NÃO CAUSA diarréia e flatulência como os demais polióis. Devido a sua difícil utilização pelo organismo, com 90% sendo excretado pela urina, apresenta baixo valor calórico, correspondente a menos de 10% do VET da sacarose (0,3 a 0,4kcal/g). É o menos calórico dos polióis.

O xilitol ocorre naturalmente em madeiras, frutos e vegetais, cogumelos e microrganismos, estando normalmente presente no organismo humano. Ameixas, framboesas e couve-flor contêm teores relativamente elevados de xilitol. O xilitol está associado à diminuição e prevenção de cáries e tratamento de doenças como a osteoporose, pois aumenta a absorção de cálcio intestinal. Doses superiores a 20g/dia podem causar diarréia em adultos que o utilizam pela primeira vez, apesar do aparelho digestivo poder tolerar até 200g a 300g/dia quando habituado.

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