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A cúrcuma também conhecida como açafrão da terra apresenta vários minerais e vitaminas, sendo destaque o potássio, que auxilia para controle da pressão arterial e prevenção de derrames. Ainda se resume fonte da vitamina C, aliada em relação à imunidade, e também vitamina B6, que se caracteriza boa ao cérebro. O tempero também apresenta ferro, para prevenção de anemias, manganês fundamental ao metabolismo do colesterol e ao crescimento, e cálcio, interessante aos ossos e dentes. Ainda magnésio, essencial ao metabolismo da glicose. Mais proteína, benéfica aos músculos, a gordura e teor superior da fibra solúvel, para melhorar trânsito intestinal. Porém, o seu enorme valor está na curcumina, o polifenol de ação antioxidante e anti-inflamatória, que gera a cor amarela forte do açafrão. Trata-se de inúmeros os benefícios de curcumina, em especial pelo próprio efeito anti-inflamatório e antioxidante. Pode ser acrescentado em sucos e shakes em pequenas quantidades ou no cozimento de legumes, carnes, peixes, arroz, cereais e massas, em quantidades maiores, dá um tom alaranjado ao alimento.
Em sua composição química, os principais são os curcuminoides ( corantes) em 2 a 5%, diferuil metano, curcuminas I e II e outras curcuminas.Tem óleos essenciais, onde 60% deles são de Tumeronas.
Informações Nutricionais - | |||||
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| Quantidade | ||||
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Valor Calórico | 354 Kcal |
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Carboidratos | 64,9% |
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Proteínas | 7,8% |
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Gorduras Totais | 9,9% |
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Gorduras Saturadas | 0 |
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Gorduras Trans | 0 |
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Fibra alimentar | 6,7% |
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Sódio | 38 | mg | |||
Mais 182mg cálcio, 268mg de fósforo, 41,4mg de ferro, 38mg de sódio, 252,5 mg de postassio, 0,15mg de tiamina, 0,23 mg de riboflavina,5,14 mg de niacina, 26mg de acido ascórbico e carotenos.