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Semente de Chia Grão Giroil - 250gr

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Semente de Chia Grão Giroil - 250gr

A semente de Chia é a mais rica fonte vegetal de ômega 3, podendo seu óleo chegar a 64% desse ácido graxo. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína em quantidades bem elevadas. A Chia é uma planta originária do México e Colômbia.
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As sementes de Chia são excelente fonte de fibra (superior à do farelo de trigo), antioxidante, proteína e é considerada um dos poucos alimentos vegetais conhecidos a conter uma grande quantidade de ômega 3. Esta quantidade de ômega 3 é superior em relação ao salmão e às sementes de linhaça.

Com sabor muito suave, pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins.

Suas sementes são mucilaginosas, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, causando saciedade.

O ômega 3 presente no grão combate inflamação, ajudando o corpo a recuperar o equilíbrio saudável.

As fibras presentes ajudam a regular o trânsito intestinal, desintoxicando o organismo. Deve sempre ser consumida com muita água.

Também colabora na redução do colesterol, controle da glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.

Podem ser consumidas de 1 a 2 colheres de sopa por dia.

Propriedades da Chia:

  • Cerca de20 a23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais;
  • 60% do seu óleo é Ômega 3 e 40% Ômega 6;
  • Contém:
  • 6 vezes mais cálcio do que o leite integral;
  • 3 vezes mais ferro do que o espinafre;
  • 15 vezes mais magnésio do que os brócolis;
  • 2 vezes mais potássio que a banana;
  • 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão.

A semente de chia possui, em 100g, 36% de fibras insolúveis e 5% de fibras solúveis, totalizando 40% de fibras dietéticas com diversos efeitos benéficos para a saúde e é 100% natural, sem glúten.

Benefícios:

  • Promove sensação de saciedade, evitando o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
  • Controla a glicemia, diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
  • Contribui para regular o trânsito intestinal;
  • Ajuda na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
  • São também benéficas para desportistas por ser hidrofílica e absorver até 10 vezes o seu peso em água mantendo o corpo hidratado;
  • Combate a inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, o ômega-3 presente no grão combate essa inflamação.

Chia

A sementinha mexicana que ainda está ganhando popularidade no Brasil foi eleita uma das melhores opções para o café da manhã. Além do alto teor de fibras, ela forma uma espécie de gel no estômago que auxilia na redução do apetite ao aumentar ainda mais a saciedade.

A chia também fornece mais proteínas do que flocos de milho, arroz, trigo e até mesmo a poderosa aveia. Outros nutrientes encontrados são cálcio, ômega 3, fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro e cobre. Por ter sabor leve, ela pode ser adicionada a sucos, vitaminas e iogurte sem prejuízos ao paladar. Uma colher de sobremesa por dia já é uma quantidade ideal. 

Uma porção de 100 gramas contém: 
Calorias: 536 
Carboidrato: 44g 
Proteína: 17,2g 
Gordura: 32,8g 
Fibras: 27,6g 

 

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