Tem teor de cloreto de sódio, o que o diferencia de outros sais é sua composição em minerais. O sal rosa do Himalaia é natural e orgânico.
Ele provém dos depósitos milenares de sal, quando o mar chegava às montanhas do Himalaia. Sua cor vem dos índices elevados de minerais.
Diferentemente dos sais industrializados,são cristais e são recolhidos manualmente, sem sofrer nenhum tipo de refinamento. São fonte natural de mais de 70 oligoelementos, que estimulam os mecanismos de hidratação, além de ativar a diferenciação celular e favorecer a produção de fatores naturais de hidratação da pele.
Alguns dos benefícios que você pode esperar por consumir este sal no lugar do sal de mesa regular incluem:Auxilia na saúde vascular;
Ajuda pulmões saudáveis e função respiratória;
Promove o equilíbrio do pH estável dentro das células;
Reduz os sinais de envelhecimento;
Promove padrões de sono saudável;
Aumenta a libido;
Previne cãibras musculares;
Aumenta a hidratação;
Fortalece os ossos;
Reduz a pressão arterial;
Melhora a circulação;
Desintoxica o corpo de metais pesados.