MODO DE PREPARO

1)   Fracione o chocolate, coloque em um recipiente refratário e reserve;

2)   Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar até que fiquem bem incorporados e reserve;

3)   Em fogo baixo, aqueça a água em uma panela até começar aparecer pequenas bolhinhas no fundo (sem deixar ferver);

4)   Coloque o recipiente refratário dentro do banho-maria para derreter o chocolate lentamente, mexendo de tempo em tempo;

5)   Adicione aos poucos a manteiga e mexa até que a mistura fique homogênea, lisa e brilhante e retire do fogo;

6)   Adicione os ovos misturados com o açúcar ao chocolate derretido e mexa até que os ingredientes fiquem integrados;

7)   Acrescente o mix Crispy Frenz aos poucos e misture suavemente. Repita a operação até incorporar todo o mix;

8)   Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e adicione a massa, deixando pelo menos0,5 cmde espaço até a borda;

9)   Leve as forminhas ao forno pré-aquecido à200°Cde acordo com as indicações de tempo e temperatura das tabelas abaixo:

 

FORNO CONVENCIONAL

 

FORNO INDUSTRIAL OU COMBINADO

Tipo de forma

Temperatura

Tempo*

 

Tipo de forma

Temperatura

Tempo*

Padrão

200°C

8 min.

 

Padrão

180°C

8 min.

Menor

200°C

5 a6 min.

 

Menor

200°C

5 a6 min.

*Obs.: Como existem diferenças entre os vários tipos de fornos, ajuste o tempo e a temperatura ao preparar o produto pela primeira vez.

10)   O petit gâteau está pronto quando apresenta textura firme nas bordas e mole no centro; Sirva ainda quente.

 

 

INFORMAÇÃO TÉCNICA

Ao derreter o chocolate em banho-maria, a maioria das pessoas não percebe que, ao colocar o recipiente diretamente dentro da panela com água, ela se desloca deixando o chocolate diretamente exposto à fonte de calor, o que não é recomendado. Ao ficar em contato com temperaturas superiores a 50°C o chocolate queima, afetando assim, toda e qualquer receita que necessite o uso desta técnica. Portanto, recomendamos o correto preparo do banho-maria.

Prepare o banho-maria colocando dentro de uma panela, um pouco maior que o recipiente refratário, um pratinho (pires) emborcado. Feito isso, coloque água até 1 cm acima do pires.

 


DICAS DO CHEF

ü     Ao contrário da receita original com farinha de trigo, o petit gâteau produzido com Crispy Frenz não necessita ir à geladeira por duas horas antes de seu cozimento.

ü     A massa pronta pode ser conservada na geladeira por uma semana ou ser congelada.

ü     É possível congelar a massa crua, já enformada, ou o petit gâteau já assado e desenformado.

ü     Para assar a massa crua congelada, retire-a do freezer, deixe descongelar por 3 horas na geladeira e leve ao forno conforme as indicações de tempo e temperatura.

ü     O petit gâteau já assado e desenformado pode ser aquecido no forno de microondas em potência máxima por20 a25 segundos para adquirir novamente a sua cremosidade interna.

 

SUGESTÕES:

ü     Use chocolate amargo ou meio amargo.

ü     Para os não celíacos pode ser usado qualquer tipo de chocolate.

ü     Sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme.